• Труба газопровда

В Великобритании призвали «снять шляпу» перед Путиным за «Северный поток-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Великобритании призвали «снять шляпу» перед Путиным за «Северный поток-2»

сентября 13, 2021 - 10:35
Раздел:

Читатели британской газеты Daily Express комментируют новость о завершении строительства газопровода «Северный поток-2» и выдвигают предположения, как это отразится в будущем на условиях поставок газа в страны Европы. Большинство пользователей считают Россию надежным поставщиком энергетических ресурсов и полагают, что выгоды от нового газопровода получат также и европейские потребители.

Один из комментаторов напомнил, что Россия продает газ в Западную Европу с 1922 года, и добавил, что «Северный поток – 2» сделает возможным значительное увеличение поставок топлива.

По мнению другой читательницы, сделка между Россией и Германией — это экономия запасов газа в ЕС, которые постоянно истощались из-за неуплаты Украины, поэтому поставки для остальных европейских стран были прекращены.

Некоторые читатели издания полагают, что США предпринимали постоянные попытки помешать строительству из-за своих личных выгод, а не с целью защиты поставок энергоносителей в Европу. Пользователь под ником RufflesThe GuineaPig назвал это «американской ловушкой». А пользователь Captain Cod добавил, что Владимир Путин является единственным победителем, перед которым британцы должны «снять шляпу».

При этом нашлись и те, кто считает, что европейцы свободны в своем выборе, а Россия никому ничего не навязывает.

«Никто не мешает ЕС покупать газ у США или, например, в Катаре, если они не хотят покупать газ в России якобы Россия кого-то шантажирует. Если им не нравится российский газ, пусть покупают другой. То же самое относится и к Великобритании. Россия строит газопроводы в консорциуме с европейскими фирмами и за свои деньги. Но Россия никогда не позволит иностранцам распоряжаться своим национальным богатством, и только Россия может решать, кому она хочет поставлять газ. Европа - не единственный рынок сбыта, есть Китай, Япония тоже. Я думаю, что в конце концов она захочет подешевле газа, также и внутри России есть еще много негазифицированных мест», - высказал мнение пользователь Grazi.