Возникло новое препятствие для строительства «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Возникло новое препятствие для строительства «Северного потока-2»

января 19, 2021 - 00:01
Раздел:

Трубы для газопровода Северный поток-2

На пути реализации проекта «Северный поток-2» возникло очередное препятствие. В этот раз строительству газопровода хотят помешать немецкие экологи, сообщает телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk.

Две экологические организации подали жалобу на разрешение строительства части газопровода в немецкой экономической зоне. Речь идет о немецкой негосударственной организации «Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) и экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH). Напомним, что DUH еще в августе 2020 года требовала пересмотреть лицензию, которая разрешает эксплуатировать газопровод.

На прошлой неделе Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) было выдано разрешение на строительство газопровода на участке протяжённостью около 30 км, которое действительно до конца мая. Теперь, из-за жалобы экологов действие этого решения временно приостановлено. Как долго будет решаться проблема, пока не понятно.

Меж тем, Вашингтон намерен вводить санкции против «Северного потока-2» до тех пор, пока его строительство окончательно не остановится. Об этом заявил сенатор штата Техас Тед Круз, сообщает портал «Evo-rus». Американский сенатор уверен, что ввод все новых санкций способен окончательно остановить строительство газопровода. Круз считает, что европейские партнеры «Газпрома» не захотят подпадать под санкционное давление и будут уходить из проекта. Политик уверен, что вводимые санкции действуют «с хирургической точностью». Их главной задачей является срыв процесса строительства газопровода, его сертификации и страхования.