Глава МИД Эстонии возмущен идеей реформистов о присоединении страны к России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава МИД Эстонии возмущен идеей реформистов о присоединении страны к России

января 11, 2021 - 14:25
Раздел:

Урмас Рейнсалу, фото

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в воскресенье, 10 января, раскритиковал оппозицию за попытки дискредитации государства и правительства. Поводом к этому стало поданная оппозиционной Реформистской партией инициатива, в которой предложено обсудить в парламенте вопрос о вхождении их страны в состав России.

Глава эстонского внешнеполитического ведомства написал об этом в Facebook. Он отметил, что оппозиция предложила эту идею неспроста. Кроме указанной инициативы оппозиционеры внесли еще ряд тем, которые являются важными для Эстонии в плане политики безопасности страны. Реформисты также предложили провести референдумы о выходе страны из НАТО, о начале восстановления СССР, о запрете в стране образования.

Рейнсалу считает, что так оппозиция хочет дискредитировать Эстонию на международной политической арене, поэтому и выдвигает такие предложения, которые носят «системный почерк». Он отметил, что с «ужасом пересмотрел все выдвинутые идеи». Возмущенный выдвинутыми идеями реформистов, глава эстонской дипломатии также отметил, что не понимает, почему президент Керсти Кальюлайд до сих пор не высказала своего мнения по этому вопросу.