Трамп заявил, что у него украли более 2,5 млн голосов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп заявил, что у него украли более 2,5 млн голосов

ноября 13, 2020 - 00:40
Раздел:

Трамп заявил, что у него украли более 2,5 млн голосов

Действующий президент США Дональд Трамп в очередной раз показал, что не собирается отдавать победу на выборах демократу Джозефу Байдену. Несмотря на то, что против Трампа ополчились почти все американские СМИ, а Twitter продолжает помечать его посты как «сомнительные или спорные», он продолжает утверждать, что у него хотят «украсть победу».

Ранее, американский президент заявлял, что ему удалось собрать массу письменных показаний о том, что подсчет голосов в штатах велся нечестно. В одной из последних публикаций в Twitter, Трамп заявил о нескольких подлогах.

Данные нарушения, по мнению американского президента, совершила компьютерная система DOMINION, которую использовали для автоматического подсчета голосов. Система удалила 2,7 млн бюллетеней, в которых якобы были отданы за него, утверждает Трамп.

«Отчет: система DOMINION удалила 2,7 млн бюллетеней за Трампа по всей стране. Анализ показал, что в Пенсильвании 221 тысяча голосов за Трампа были переданы Байдену. 941 тысяча голосов за Трампа было удалено. В других штатах, использовавших систему DOMINION, 435 тысяч голосов за Трампа также пошли в зачет Байдену», — написано в сообщении американского президента.

Сложно сказать, удастся ли Дональду Трампу доказать и американцам, и всему миру свою правоту. Однако, недавнее заявление госсекретаря Майка Помпео заставило многих насторожиться. Он указал на то, что многие мировые лидеры поспешили поздравить Байдена с победой, а это было преждевременным. Поскольку официальных результатов выборов еще нет.