"Выиграть выборы и умереть" - республиканцы боятся, что Байден не доживет до инаугурации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Выиграть выборы и умереть" - республиканцы боятся, что Байден не доживет до инаугурации

августа 26, 2020 - 13:06
Раздел:

Республиканец выразил сомнение в том, что Байден доживет до инаугурации в случае победы на выборах

Республиканец предположил, что в случае победы на выборах, Байден может не дожить до инаугурации

В силу преклонного возраста кандидат в президенты США Джозеф Байден может не дожить до дня инаугурации в случае своей победы. Такое предположение прозвучало из уст представителя Республиканской партии Дэна Фореста во время агитационной встречи с избирателями.

Беседуя с гражданами, вице-губернатор Северной Каролины указал на преклонный возраст Байдена и предположил, что в случае его вероятной смерти государство может возглавить Камала Харрис. Ее кандидатура была выдвинута демократами на пост американского вице-президента.

«Вы можете себе представить Камалу Харрис в роли лидера США? Все мы понимаем, что «сонный Джо» может не дотянуть до дня инаугурации, которая запланирована на 20 января 2021 года. Так что у нее есть шансы стать отличным президентом», - сказал представитель Республиканской партии.

Также Форест раскритиковал выступление государственного политика на общественном съезде демократов. Он заметил сходство его заявлений с речью, которую Байден уже произносил в 2008 году в поддержку Обамы.

«Он не способен предлагать новые конструктивные идеи. За 50 лет своей политической деятельности он не улучшил обстановку в США», - добавил республиканец.

Стоит отметить, в случае своей победы на президентских выборах Джо Байден может стать самым пожилым главой в истории США. Ему 20 ноября исполнится 78 лет. В настоящее время самым старшим президентом является Дональд Трамп, которому на момент вступления в должность исполнилось 70 лет (в 2017 году).