Госдеп запросил удвоенного финансирования на борьбу с «российской дезинформацией»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Госдеп запросил удвоенного финансирования на борьбу с «российской дезинформацией»

июля 31, 2020 - 00:53
Раздел:

Майк Помпео заявил, что Госдепартаменту США в следующем году потребуется вдвое больше средств на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией»

Госдеп запросил удвоенного финансирования на борьбу с «российской дезинформацией»

Госдепартаменту США в следующем году потребуется вдвое больше средств на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией». Об этом заявил 30 июля госсекретарь США Майк Помпео, выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

На слушаниях комитета обсуждался бюджетный запрос Госдепартамента на 2021 финансовый год, сообщает ТАСС. Майк Помпео сказал, что на следующий финансовый год потребуется в два раза больше средств, а именно 138 миллионов долларов. Эти средства пойдут на работу Центра глобального взаимодействия. При этом американский госсекретарь подчеркнул, что Штаты не «потерпят дезинформации и другой пропаганды, исходящей, как из Кремля, так и от других противников».

Центр, в основном занимающийся борьбой с террористической пропагандой и противодействием информационному влиянию таких стран, как Россия, Китай и Северная Корея, входит в структуру Госдепартамента США. По словам Помпео, Россия является «дестабилизирующей авторитарной силой», которая распространила свое влияние в Сирии и Ливии, на Украине, а также внутри многих западных стран. Американский политик отметил, что администрация США и впредь будет защищать «свои интересы и интересы своих друзей». При этом он не забыл упомянуть, что официальный Вашингтон «жестче других действует против России».

Напомним, что в России не принимают и отвергают все обвинения в какой-либо дезинформации, считая, что все эти обвинения являются проявлением «русофобии со стороны Запада».