Новые угрозы Госдеп послал участникам «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Новые угрозы Госдеп послал участникам «Северного потока-2»

июля 15, 2020 - 22:23
Раздел:

В очередной раз Вашингтон пригрозил участникам строительства газопровода «Северный поток-2» санкциями

Новые угрозы Госдеп послал участникам «Северного потока-2»

В очередной раз Вашингтон пригрозил участникам строительства газопровода «Северный поток-2» санкциями, сообщает РИА Новости.

Глава американского Госдепартамента Майк Помпео на пресс-конференции заявил компаниям, участвующим в проекте, чтобы они «убирались немедленно, иначе будут последствия». При этом американский чиновник отметил, что это будет «четким сигналом» тем, кто участвует «в российских проектах по злонамеренному влиянию».

Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на это заявление, отметив, что такие угрозы со стороны США являются ничем иным, как «проявлением слабости американской системы». Она сказала, что Штаты используют силовые методы политического давления для того, чтобы устранить экономических конкурентов. Кроме так называемой «нечистоплотной конкуренции» у них нет других инструментов, которые бы действовали достаточно эффективно.

Стоит отметить, что в Германии в последнее время все громче звучат заявления о том, что «Северный поток-2» является исключительно экономически выгодным проектом, как для ФРГ, так и для ЕС в целом. Поэтому там стараются как-то воздействовать на Вашингтон, но, пока безрезультатно.

В Москве также неоднократно говорили о том, что газопровод в Европу – экономически выгодный проект и полностью отвечает интересам Европы.