США грозятся вытеснить китайские компании с Уолл-стрит

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США грозятся вытеснить китайские компании с Уолл-стрит

мая 21, 2020 - 00:15
Раздел:

В среду, 20 мая, сенат США принял закон, который разрешает исключение китайских компаний с Нью-Йоркской фондовой биржи и общий запрет на привлечение их капитала в Соединенных Штатах

США грозятся вытеснить китайские компании с Уолл-стрит

В среду, 20 мая, сенат США принял закон, который разрешает исключение китайских компаний с Нью-Йоркской фондовой биржи и общий запрет на привлечение их капитала в Соединенных Штатах.

Законопроект был представлен сенатором-республиканцем от Луизианы Джоном Кеннеди, сообщается на сайте Сената США.

Законопроект, принятый в верхней палате парламента США, содержит положения, в соответствии с которыми иностранные компании, желающие быть зарегистрированными на Уолл-стрит, должны подтвердить, что «они не принадлежат или не контролируются иностранным правительством».

Они сообщают, что на новости о принятом законопроекте акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaby потеряли 2%.
Так или иначе, цель законопроекта была озвучена в словах инициатора данного правового акта Кеннеди.

«Коммунистическая партия Китая обманывает, и акт об ответственности иностранных компаний не позволит им обманывать американские фондовые биржи. Мы не можем допустить, чтобы иностранные угрозы пенсионным фондам американцев укоренились на наших биржах», - написал политик Республиканской партии в Twitter.

Соответствующие отчеты в Совет по надзору за бухгалтерским учетом в публичных компаниях должны представляться всеми компаниями, работающими на финансовом рынке США, которые пользуются услугами бухгалтерского учета иностранных бухгалтерских компаний, не контролируемых США. Если в течение трех лет такая компания не представит полный отчет о своей отчетности в вышеупомянутую американскую организацию, она выпадет с американского рынка.

Новые правила были единодушно поддержаны сенаторами. Это еще один шаг США против Китая после того, как администрация Дональда Трампа начала торговую войну против КНР. В последнее время в американском правительстве поговаривали о том, что США могут прекратить регулирование своего долга перед Китаем по казначейским ценным бумагам США в рамках получения «компенсации» за пандемию коронавируса.

Теги: