Командующий армией Эстонии перешел на личные оскорбления, говоря о России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Командующий армией Эстонии перешел на личные оскорбления, говоря о России

апреля 12, 2020 - 18:48
Раздел:

Командующий армией Эстонии не нашел цензурных слов, говоря о России

46-летний командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем во время интервью изданию «Эстонский экспресс» перешел на оскорбления личного толка, говоря о внешнеполитической деятельности Российской Федерации.

Выдержки из откровений эстонского военачальника приводит издание eadaily.com. Херем рассказал, что начал сопротивляться советской идеологии еще в школе, когда носил косу на голове в знак протеста.

Кроме того, командующий Силами обороны Эстонии высказал негодование по поводу РФ, которая не одобряет учения НАТО, проводимые у ее границ. Частично процитируем:

«Я не найду корректного выражения по этому поводу [далее набор оскорбительных фраз в адрес РФ]… Россия ведет себя так, как она хочет, а не так, чтобы можно было вести дела честно. Она не заслуживает доверия».

Эстонский военачальник обвинил Путина в «оккупации, агрессии, убийствах и отравлениях людей», однако справедливости ради заметил, что РФ не пересекала границу Эстонии, но и о кризисе на Украине, по его мнению, ничто не говорило.

От себя отметим, что отдельные политики и общественные деятели постсоветского пространства строят собственную значимость и популярность внутри страны на резкой критике в адрес России и политики Кремля. Господин Херем, конечно, пошел дальше всех, опустившись до откровенных оскорблений. Впрочем, подобная риторика на внешнеполитической арене вряд ли была бы ему прощена.

Ранее мы сообщали, что глава Эстонии подверглась критике из-за неуместного патриотизма в разгар пандемии.