• Путин и Эрдоган

Эдуард Буданцев: Путин и Эрдоган обсудили основные аспекты афганского кризиса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: Путин и Эрдоган обсудили основные аспекты афганского кризиса

августа 21, 2021 - 19:37
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев отметил, что важным моментом в ситуации вокруг Афганистана является вопрос беженцев.

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры. Стороны подробно обсудили ситуацию в Афганистане.

И в Москве, и в Анкаре отмечают важность обеспечения стабильности и гражданского мира в регионе, а также строгого соблюдения законности и порядка.

«Акцентирован приоритетный характер задач по борьбе с терроризмом и наркоторговлей. Президенты договорились об укреплении двусторонней координации по афганской тематике», - сказано на сайте Кремля.

Комментируя переговоры президентов России и Турции, председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев отметил, что важным моментом в ситуации вокруг Афганистана является вопрос беженцев. В настоящий момент мировое сообщество озабочено тем, что кризис в Афганистане спровоцирует бесконтрольные потоки беженцев, вместе с которыми в принимающие их страны могут попасть и боевики.

Эдуард Буданцев
Эдуард Буданцев

«Необходимость контроля миграции не подлежит сомнению. И отлаженная система легализации контроля поможет исключить криминальные элементы из потока беженцев. Но системы легализации, учета и финансирования беженцев необходимо обеспечить актуальной нормативно-правовой базой для исключения возможной коррупции и криминала», - сказал Эдуард Буданцев.

Ранее председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов, комментируя итоги переговоров президента РФ Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщил о разработанной при взаимодействии с ООН Системе легализации и контроля трудовой миграции (СИЛКТМ), способной обеспечить решение проблемы беженцев, в том числе с применением технологии блокчейна.