• Встреча путина и меркель

Ярослав Богданов: Путин и Меркель обсудили проблему афганских беженцев

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: Путин и Меркель обсудили проблему афганских беженцев

августа 20, 2021 - 20:14
Раздел:

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов рассказал, что при взаимодействии с ООН разработан целый комплекс технологий по обеспечению решения проблемы беженцев.

Владимир Путин и Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент России Владимир Путин в ходе встречи 20 августа в Москве уделили теме Афганистана одно из приоритетных значений.

Ангела Меркель подчеркнула необходимость решения проблемы беженцев. Владимир Путин также отметил:

-На наш взгляд, особенно важно сейчас не допустить проникновения террористов всех мастей на территории сопредельных с Афганистаном государств, в том числе под видом беженцев.

Комментируя поднятый президентом РФ вопрос о беженцах, Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов рассказал, что при взаимодействии с ООН разработан целый комплекс технологий по обеспечению решения проблемы беженцев (легализация, размещение, оказание финансовой помощи, трудоустройство, социализация).

Ярослав Богданов
Ярослав Богданов

-Как показывает мировой опыт, в частности, опыт применения блокчейна ООН по линии реализации гуманитарных программ Всемирной продовольственной программы, эта технология позволяет не только снижать затраты на гуманитарную помощь на 98%, но и решить центральную проблему гуманитарного кризиса, - сказал эксперт.

В данный момент с участием специалистов Фонда ведутся работы на основе международного опыта по разработке и внедрению “Системы легализации и контроля трудовой миграции” (СИЛКТМ). Данная система позволяет решать вопросы, связанные с обеспечением въезда, регистрации, финансирования беженцев и мигрантов на этапе социализации и предусматривает взаимодействие с различными государственными структурами и информационными системами.

В настоящее время, отметил Ярослав Богданов, рассматривается возможность использования данной системы при работе с беженцами в иностранных государствах.