В МИД РФ не сомневаются, что ОЗХО подтвердит наличие «Новичка» в анализах Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД РФ не сомневаются, что ОЗХО подтвердит наличие «Новичка» в анализах Навального

сентября 29, 2020 - 23:18
Раздел:

В МИД РФ не сомневаются, что ОЗХО подтвердит наличие «Новичка» в анализах Навального

В МИД России в очередной раз прокомментировали складывающуюся ситуацию вокруг «отравления» российского блогера Алексея Навального. Поводом к комментарию стали «нервные высказывания» некоторых лидеров и представителей стран Запада вокруг создавшейся ситуации. При этом в российском МИД подчеркнули, что ситуация развивается при непосредственном участии западных партнеров.

«Продолжает удивлять то, что от России постоянно требуют «внести ясность» в эту скандальную историю», - отмечено в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Далее поясняется, что выдвигая постоянные требования, Германия продолжает игнорировать запросы, сделанные Россией. Такую же позицию заняли Швеция и Франция. В Германии твердят, что за всеми разъяснениями нужно обращаться в ОЗХО. Однако, руководство этой организации предлагает обращаться по этому же вопросу к правительству ФРГ. Получается замкнутый круг.

Германия нарушила общепризнанные уголовно-процессуальные нормы, передав пробы Навального на анализ в Швецию и Францию.В МИД России отмечают, что техсекретариат ОЗХО также допустил нарушения, разгласив факт оказания технической помощи в деле Навального, без прямого согласия Российской Федерации.

Исходя из этого, а также принимая во внимание то, что руководство техсекретариата ОЗХО уже не раз показывал свою предвзятость и ангажированность, в МИД России считают, что в докладе будет зафиксировано наличие следов ОВ «Новичок» в биологических пробах Алексея Навального. При этом подчеркнуто, что забор проб у российского блогера проводился секретно и скрывался всеми участниками этой «операции» от Москвы.

Теги: