Навальный объяснил тайные встречи с Меркель в больнице

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Навальный объяснил тайные встречи с Меркель в больнице

сентября 28, 2020 - 21:34
Раздел:

Навальный объяснил тайные встречи в клинике Шарите с Меркель

Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в клинике Charite

Сотрудники немецкого еженедельного журнала Spiegel опубликовали информацию о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель тайно посещала российского блогера Алексея Навального во время его пребывания в клинике Charite. В Берлине прокомментировали данные визиты, пишет РИА Новости.

Со слов представителя правительства Германии Штеффана Зайберта выяснилось, что посещения Меркель были не тайными, но их никто и не афишировал.

“Визит был не публичным, скорее всего частным. Никто не скрывал этого от общественности”, - отметил политик. При этом он не стал рассказывать, когда именно канцлер приходила к Навальному и с какой целью.

В свою очередь основатель ФБК предложил не называть посещение тайным или секретным.

“Скорее всего, это частная встреча и беседа с семьей. Я очень благодарен Ангеле Меркель за то, что она пришла ко мне в больницу”, - написал оппозиционер в своем блоге.

Стоит отметить, Алексей Навальный почувствовал недомогание во время авиаперелета из Томска в Москву. Пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку в Омске, где и госпитализировали основателя ФБК. Однако позже было принято решение о его дальнейшем прохождении лечения в одной из берлинских клиник.