Закрытие Турции усилило интерес россиян к другим направлениям

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Закрытие Турции усилило интерес россиян к другим направлениям

апреля 17, 2021 - 11:37
Раздел:

Россияне ищут замену закрытой Турции

После закрытии Турции россияне обратили свой взор на Египет, Кипр, Марокко, Сербию, Беларусь, Грузию, Армению, ОАЭ, Мальдивы и Черногорию. Наличием и стоимостью билетов на эти направления путешественники из числа граждан России стали интересоваться на 20-70 процентов чаще. Об этом сообщает телеканал RT на русском.

Как рассказали аналитики сервиса OneTwoTrip и центра Туту.ру, наибольший интерес наблюдается к перелетам в южные российские города Сочи, Геленджик и Симферополь. Рейсы в них искались активнее на 25,3; 24,7 и 24,4 процента соответственно.

Не остались без внимания любителей путешествий и другие города России. Так, билетами в Анапу, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Петрозаводск, Минеральные Воды и Санкт-Петербург интересуются значительно больше граждан.

При этом стоимость перелетов из Москвы в Симферополь, Сочи и Калининград на период майских праздников если и изменилась, то несущественно как в сторону увеличения, так и снижения. Например, в Калининград можно будет слетать (туда и обратно) за 11 400, в Симферополь — за 11 200, а в Сочи — за 10 700 рублей.

Об ограничении авиарейсов в Турцию и о полном их прекращении в Танзанию перевозчики были уведомлены Росавиацией 13 апреля текущего года. При этом сообщалось, что принятые меры вступают в силу 15 апреля и будут действовать до 1 июня этого года.