Планировавшая орбитальные турполеты компания «КосмоКурс» приказала долго жить

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Планировавшая орбитальные турполеты компания «КосмоКурс» приказала долго жить

апреля 06, 2021 - 10:16
Раздел:

Компания "КосмоКурс" туристов на орбиту не повезет

Основанная в 2014 году отечественная компания «КосмоКурс», планировавшая в 2025 году начать возить на космическую орбиту туристов, объявила о прекращении своей деятельности и увольнении сотрудников. Об этом сообщает Forbes.

Как заявил гендиректор компании П. Пушкин, к такому результату привели возникшие сложности в строительстве космодрома, который должен был появиться в Нижегородской области, а также трудности с получением разрешения на разработку многоразового суборбитального комплекса.

Комплекс должен был состоять из одноступенчатой ракеты-носителя и экскурсионного семиместного космического корабля для размещения шести туристов с инструктором. На нем предусматривалось выполнение полетов, продолжительность каждого из которых составило бы 15 минут. При этом в невесомости люди свободно парили бы в кабине порядка 5-6 минут.

Для полета с подъемом на высоту 180-200 км каждому туристу пришлось бы заплатить $200-250 тысяч.

Компания «КосмоКурс» намеревалась ежегодно отправлять на орбиту до 15 кораблей, на которых в космосе побывало бы до 700 человек.

«Компания ликвидируется, работникам объявлено о сокращении»,— сообщил Пушкин. По его словам, в «КосмоКурсе» трудилось 50 инженеров-конструкторов, занимавшихся созданием космической и ракетной техники.