"Платформа киберразведки" "Мегафона" предназначена для борьбы с мошенничеством

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Платформа киберразведки" "Мегафона" предназначена для борьбы с мошенничеством

марта 27, 2021 - 17:27
Раздел:

У "Мегафона" заработала "Платформа киберразведки"

ПАО «МегаФон» запустило «Платформу киберразведки», которая предотвращает хищение принадлежащих владельцам сим-карт денежных средств и помогает бороться с прочими киберугрозами. Об этом сообщается на портале FBM.ru.

Работа платформы основана на сборе в автоматическом режиме информации об атаках на клиента оператора мобильной связи и последующей ее обработке. Кроме того, она способна фиксировать и собирать ссылки на вредоносное ПО, а также замечать подозрительное поведение принадлежащего пользователю устройства.

Полученная информация обрабатывается специалистами служб информационной безопасности, принадлежащих заказчикам, что позволяет на ранних этапах выявлять действия злоумышленников и оперативно реагировать на них.

Абоненты «Мегафона», включая и корпоративных клиентов, теперь могут получать в личном кабинете «Платформы киберразведки» предупреждения о направленных против них мошеннических действиях и отчеты о работе самой платформы. Ее база данных будет постоянно пополняться новыми появляющимися угрозами. В личном кабинете доступны и сведения о фишинговых сайтах.

Банки, например, имеющие данную платформу, будут своевременно предупреждать своих клиентов об опасности и запрашивать у них подтверждение операции, что особенно актуально при использовании мошенниками подставных телефонных номеров.

Имеется у платформы и раздел с онлайн-сервисами, позволяющие выявлять сим-карты, владельцы которых осуществляют массовую регистрацию пользователей на различных приложениях и сайтах. Выявляются с их помощью фейковые аккаунты и предотвращаются всевозможные накрутки.