Полезная информация о телефонных мошенниках будет оплачиваться

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Полезная информация о телефонных мошенниках будет оплачиваться

марта 18, 2021 - 11:08
Раздел:

Информация о телефонных мошенниках будет оплачиваться

Альфа банк готов выплатить до 1 млн рублей за информацию, позволившую выявить cal-центр телефонных мошенников или задержать их сотрудников. Думают о вознаграждении за полезные сведения о киберпреступниках и в Тинькофф Банке. Об этом сообщает Forbes.

Представитель Альфа-банка сказал, что компания выделила на борьбу с мошенниками 5 млн рублей и готова увеличить эту сумму в случае поступления к ним большого объема нужной информации.

Вознаграждение получит гражданин, поступившая информация от которого позволит задержать преступника. Для этого информатору после звонка в банк необходимо обратиться в отделение полиции и дать необходимые показания.

Для сообщения в Альфа-банк сведений о мошенниках на сайте компании имеется специальная кнопка. Информация должна содержать номер телефона, с которого преступники звонили, данные call-центров и их руководителей, запись разговора длительностью от 30 секунд, а также пояснения, позволяющие понять, кто входит в число подозреваемых в мошенничестве и почему.

Предложение Альфа-банка заработало 17 марта текущего года и будет действовать до конца апреля этого года. Заслужившему вознаграждение клиенту деньги будут перечисляться лишь на имеющийся в этом банке счет. При этом осведомитель лично отвечает за достоверность переданной информации.

Поступившие из МВД данные говорят о росте числа киберпреступлений в России. Так, в январе этого года их было зафиксировано на 32,2% больше, чем год назад. При этом наибольший их рост наблюдается в интернете и мобильной связи.