1 минуты
Медики рассказали, почему горячий кофе полезнее холодного
ЮФ
О плюсах и минусах употребления горячего или холодного кофе написало издание Daily Mail, ссылаясь на несколько врачей. Так кардиолог Маджид Басит, работающий в Мемориальной больнице Германа Шугар-Лэнда в США, и эндокринолог Ева Квинар рассказали, что горячий кофе значительно полезней холодного, из-за более высокого в нем уровня антиоксидантов. Последние не дают свободным радикалам накапливаться и выводят их из организма. Свободные радикалы, или окислители, являются источником многих проблем со здоровьем - почечная недостаточность или болезнь Альцгеймера.
Антиоксидантов в горячем напитке, вероятно, тем больше, что при повышенной температуре их больше выделяется из кофейных зерен. Однако доктор Квинар назвала плюсы холодного кофе. В нем более высокий уровень магния и хлорогеновых кислот, которые благоприятно влияют на уровень сахара в крови, нормализуют кровяное давление.