Британия объявила о своих методах борьбы с фейками

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британия объявила о своих методах борьбы с фейками

июля 05, 2022 - 10:24
Раздел:

Великобритания заставит владельцев таких приложений, как социальные сети и поисковые системы, обуздать “дезинформацию, связанную с государством”, или они будут подвергнуты штрафам в соответствии с поправкой к своему новому закону о безопасности в Интернете.

Владельцы платформ, на которых люди могут размещать свой собственный контент, будут иметь юридическую обязанность активно сокращать публикации, поддерживаемые зарубежными правительствами, направленные на “вмешательство в Великобританию”, говорится в заявлении Министерства цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта в понедельник.

Если они этого не сделают, регулирующий орган Ofcom будет иметь право налагать штрафы в размере до 10% от их ежегодных глобальных продаж, в соответствии с полномочиями, предоставленными предстоящим законопроектом о безопасности в Интернете.

После начала спецоперации РФ на Украине компании, в том числе Google от Alphabet Inc., заблокировали связанные с Кремлем СМИ, такие как новостная сеть RT, ранее известная как Russia Today.

“Дезинформация часто распространяется несколькими поддельными личностями с целью заставить реальных пользователей, сами того не желая, затем ”поделиться" ею. Нам нужно, чтобы крупные онлайн-платформы делали больше для выявления и пресечения такого рода скоординированного недостоверного поведения”, - говорится в заявлении министра безопасности Дэмиана Хиндса.