Минобороны Британии разрешило Украине наносить удары по России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минобороны Британии разрешило Украине наносить удары по России

апреля 26, 2022 - 15:15
Раздел:

Украина имеет законное право наносить удары по военным объектам на территории России, чтобы нарушить логистику российских войск, считает замглавы Минобороны Британии Джеймс Хиппи

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи утверждает, что Украина имеет законное право наносить удары по военным объектам на территории Российской Федерации, чтобы нарушить логистику российских Вооруженных сил. С его слов, соответствующее вооружение Киев получит.

"Я глубоко сожалею о всех потерянных жизнях, как среди военных, так и среди гражданского населения. Правительство Великобритании будет говорить о неразбирательных действиях вне зависимости от того, какая из сторон их совершит. Но это абсолютно законно для Украины наносить удары в глубине российской территории, чтобы нарушить логистику, если эти поставки не будут нарушены, то это напрямую приведет к смертям и кровопролитию на территории Украины", - заявил Хиппи в эфире Times Radio.

При этом Telegram-каналы стали публиковать информацию о поставках Киеву американских РСЗО M142 HIMARS. 22 апреля Виктория Нуланд прямо заявляла, что США уже поставляют реактивные системы залпового огня Киеву, как правило такие вещи озвучиваются уже после осуществления поставок. В принципе, для доставки их даже было не обязательно везти из США, на 2019 год двадцать таких значились за Польшей. Дальность M142 HIMARS до 300 километров в зависимости от боеприпасов, но у ракет с кассетной и фугасной боевой частью как раз такая. Расстояние по прямой от Харькова до Воронежа 270 км, до Курска 195 км. От Чернигова до Брянска 285 км, от Одессы до Севастополя 305 км.