Путин и Шольц договорились, что переход на оплату российского газа в рублях дополнительно обсудят эксперты РФ и ФРГ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин и Шольц договорились, что переход на оплату российского газа в рублях дополнительно обсудят эксперты РФ и ФРГ

марта 30, 2022 - 18:30
Раздел:

президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем, сообщили в Кремле. Они договорились, что переход на оплату российского газа в рублях дополнительно обсудят эксперты РФ и ФРГ. 

Глава российского государства добавил, что решение по оплате газа в рублях не должно привести к ухудшению контрактных условий. Владимир Путин объяснил, что изменение вводятся из-за того, что валютные резервы Банка России были заморожены странами Евросоюза.

Путин и Шольц также обменялись мнениями насчет очередного раунда российско-украинских переговоров, который прошел накануне в Стамбуле.

Ранее по неподтвержденным данным СМИ сообщили, что Ватикан первым купил российские рубли на 10 миллионов евро для оплаты "Газпрому" поставок в российской валюте.

23 марта на заседании Путиным было объявлено, что с недружественными странами отныне Россия будет производить расчеты за газ в рублевом коридоре. 31 марта Правительства РФ, Центробанк и "Газпром" представят доклад о практической реализации поручения президента страны. В Кремле отметили, что это не означает мгновенного перехода 31 марта на расчет в рублях. Со слов пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, процесс будет растянутым.