ЕС собирается ввести санкции против "Роснефти" и "Газпромнефти"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕС собирается ввести санкции против "Роснефти" и "Газпромнефти"

марта 14, 2022 - 17:17
Раздел:

Европейский союз подготовил новый пакет санкций, в который включены "Роснефть", "Транснефть", "Газпромнефть". Брюссель намерен заблокировать инвестиции в проекты добычи и разведки топлива, передают западные агентства.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил о новых разрабатываемых Евросоюзом санкциях, отметив, что первые санкции, введенные с начала проведения военной операции Вооруженных сил РФ на территории Украины, оказались "полной неожиданностью для России. При этом ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель говорил, что в уже примененных к российской стороне ограничительных мерах власти ЕС подошли к краю.

Ранее председатель коллегии адвокатов «Диктатура Закона» Эдуард Буданцев призвал избегать популизма на теме национализации иностранного бизнеса, который приостановил свою деятельность на территории Российской Федерации в связи с СВО.

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», – отметил он, высказавшись на тему сохранения рабочих мест в этих компаниях