Сосновский назвал лучший для Умарова способ уладить отношения с российским обществом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сосновский назвал лучший для Умарова способ уладить отношения с российским обществом

января 14, 2022 - 16:53
Раздел:

Александр Сосновский - политический аналитик, журналист

Назначение Аскара Умарова министром информации и общественного развития Казахстана вызвало в России шквал критики. Дело в том, что прошлые русофобские высказывания чиновника послужили тому, что он в России – персона нон грата. Ему официально запрещен въезд на территорию РФ.

Свое негативное отношение на назначение высказали глава Россотрудничества Евгений Примаков, отказавшись работать с Умаровым. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что на космодроме Бойконур Умарову официально не рады. Главный редактор RT Маргарита Симоньян призвала его дать интервью, чтобы расставить все точки над «i».

Общаться в живом формате казахстанский назначенец не стал, но дал несколько письменных ответов.

"Обвинения и выводы на основе эмоциональных и некорректных перепалок в соцсетях более чем десятилетней давности понятны, но исчерпаны. Этот виртуальный мусор давно уже истлел", - цитата чиновника.

При этом в «откровения» Умарова в России и дружественным российской стороне экспертам мало кто поверил. Известный журналист и политический аналитик Александр Сосновский назвал простой способ Умарову уладить ситуацию:

"Принесите извинения за оскорбительные выражения и «истлевший мусор» можно будет выбросить. Пока же «мусор» еще дымится и пованивает".