Шарий рассказал о козыре России после ответа Лаврова о провале переговоров по гарантиям

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шарий рассказал о козыре России после ответа Лаврова о провале переговоров по гарантиям

января 14, 2022 - 15:39
Раздел:

Анатолий Шарий, участвовавший в брифинге МИД, рассказал о козырях России после ответа Лаврова о провале переговоров по гарантиям

На сегодняшней пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова от представителей украинских СМИ был Анатолий Шарий. Журналист задал министру иностранных дел прямой вопрос – наверняка ведь Россия знала, что на жесткие условия в проекте договора по гарантиям Запад ответит отрицательно. И наверняка у российской стороны существует контрответ этому отрицанию, возможно даже ракеты на Кубе.

Сергей Лавров ответил тем, что вступление Украины в НАТО приведет к тому, что недружественный России альянс окажется у ее границы. Это все «красные линии» равно как размещение на украинской территории ракет или инфраструктуры, включая Азовское море, на двусторонних отношениях Киева с США и Британией.

Сам Шарий предполагает два варианта развития событий. Первый – жесткий. Размещение российских ракет в непосредственной близости от США. Второй – признание ДНР и ЛНР и размещение вооружений на этих территориях уже на основании соглашения заключенного с руководством этих непризнанных республик.

На одном из подкастов известного Telegram-канала Политджойстик выдвинута следующая версия:

«Тайминг: неделю ждем от США и НАТО конкретики, не получаем её и объявляем о мерах военно-технического характера ослабляющих безопасность Европы и США, против нас вводят санкции, мы их перемалываем за год - два, потом новые переговоры».