Венгрия назвала ответственных за рост цен на газ и электроэнергию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Венгрия назвала ответственных за рост цен на газ и электроэнергию

декабря 16, 2021 - 19:47
Раздел:

Премьер Венгрии заявил об ответственности руководства ЕС за рост цен на энергию

Премьер-министр Виктор Орбан

За рост цен на газ и электроэнергию в Европе несет ответственность руководство Европейского Союза. Такое заявление сделал председатель правительства Венгрии Виктор Орбан. Видеоролик с соответствующим заявлением опубликован в Facebook.

«Плохое управление со стороны Брюсселя оказывает важную роль в части роста цен на электроэнергию и газ», - высказал свою позицию венгерский премьер-министр.

Виктор Орбан рассказал, что из-за роста цен на энергоносители «Вышеградская группа( Венгрия, Чехия, Польша и Словакия) инициировали реформу ценообразования. Напомним, что президент РФ Владимир Путин в начале энергетического кризиса в Европе также говорил, что к неконтролируемым ценам на энергоносители привела недальновидная политика Еврокомиссии.

Ранее другой премьер-министр – Италии Марио Драга – выступая в сенате страны, сказал, что на газовые цены влияет «Северный поток-2» и даже простая информация вокруг газопровода способна поднять или опустить фьючерсы. С этим нельзя не согласиться. Так, заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что трубопровод не может быть одобрен привел к тому, что цены на газ взлетели до $1550 за 1 тыс. куб. м.