В Киеве предложили “грохнуть немцев” за “Северный поток-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве предложили “грохнуть немцев” за “Северный поток-2”

ноября 09, 2021 - 17:17
Раздел:

На Украине предложили “грохнуть немцев” за “Северный поток-2”

Климкин: Берлин обязан заплатить Киеву за «Северный поток-2»

Берлин должен заплатить Украине за состоявшийся запуск магистрального газопровода “Северный поток-2” для того, чтобы помочь развивать зеленую энергетику. К таким выводам пришел украинский экс-министр внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Своей точкой зрения бывший дипломат поделился в ходе беседы с украинским экспертом по внутренней и внешней политике Юрием Романенко. Возмутившись реализацией проекта нового экспортного газопровода, он счел, что “каждый теперь должен заплатить по счетам” и призвал сделать Германию ответственной за произошедшее.

“Теперь самое лучшее, что может сделать Украина - грохнуть немцев за газопровод. Нужно взять их за ворот и сообщить, что это уже их ответственность. Пусть развивают у нас водородную энергетику, занимаются биометаном и энергоэффективностью”, - было сказано Климкиным.

Также он предложил в рамках общего “украинско-германского менеджмента” организовать процесс строительства комплекса “чистой” энергетики. Согласно его мнению, украинские власти должны “вкладывать средства”, а коллеги из Германии “осуществлять контроль, чтобы все не разворовали”.

Стоит отметить, Киев выступает против “Северного потока-2”, с целью сохранения возможности и далее оставаться участником транзита российского голубого топлива на европейские территории. В свою очередь председатель правления АО “Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины” Юрий Витренко посчитал, что запуск газопровода из РФ в Германию делает украинское государство “более уязвимым для российского вторжения”.