"Газпром" признался, почему не заинтересован в высоких ценах на газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Газпром" признался, почему не заинтересован в высоких ценах на газ

ноября 04, 2021 - 19:42
Раздел:

В “Газпроме” объяснили причину своей незаинтересованности в высоких ценах на газ

Зампредставителя правления ПАО “Газпром” Елена Бурмистрова

Рекордно низкая или рекордно высокая стоимость голубого топлива противоречит интересам российской транснациональной энергетической компании “Газпром”. Об этом было сказано главой “Газпром экспорта” и зампредставителя правления ПАО “Газпром” Еленой Бурмистровой.

Из видеообращения генерального директора к участникам международной газовой конференции Flame стало известно, что представители компании хотели бы видеть сбалансированный и предсказуемый европейский рынок, чтобы компания могла успешно развивать свой бизнес в дальнейшем. Также это позволит потребителям благополучно реализовать свои возможности в области бизнеса.

“В очередной раз повторю - мы не заинтересованы в рекордно низкой или высокой цене на газ. Последняя из них может стать причиной деградации спроса, а это не соответствует нашим интересам как поставщика и производителя”, - отметила Бурмистрова.

Также она напомнила, когда из-за низких цен, обширного предложения и слабого спроса, “Газпром” обвиняли в нежелании сокращать уровень поставок на европейский рынок. Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась и компанию вновь сочли виновной.