Цены на газ в Европе рухнули в два раза после заявлений Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Цены на газ в Европе рухнули в два раза после заявлений Путина

октября 07, 2021 - 11:33
Раздел:

Цена газа в Европе опустилась ниже $1000 за тыс. куб. м

Вчерашние заявления президента РФ Владимира Путина послужили успокаивающим сигналом для энергетических рынков. Напомним, что в Европе предельная цена на 1000 кубометров газа достигла 1900 долларов.

На совещании по энергетике Путин обвинил в сложившейся кризисной ситуации на газовом рынке власти Евросоюза. По его мнению, причина рекордных цен кроется в несбалансированных решениях и «резких шараханиях» в сторону возобновляемой энергетики. К концу совещания, которое цитировали все мировые ведущие СМИ, стоимость газа упала почти на 600 долларов. Торги к концу дня 6 октября остановились на отметке 1300 долларов.

Как передает сегодня ТАСС, на бирже ICE на торгах в четверг газовые расценки продолжают снижаться. По состоянию на 10.30 московского времени они впервые с 29 сентября опустились ниже 1000 долларов за тысячу кубометров.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь преодолеть Европе газовый кризис или как-то смягчить его последствия. Но делать это нужно на взаимовыгодных условиях и правах.