Объявлены результаты сравнения смертности среди привитых и непривитых

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Объявлены результаты сравнения смертности среди привитых и непривитых

ноября 03, 2021 - 15:13
Раздел:

Британские ученые сравнили уровень смертности от COVID-19 среди привитых и непривитых граждан

Ученые сравнили смертность от коронавируса у привитых и непривитых

Британцы, которые вакцинированы от коронавирусной инфекции одним компонентом, в десятки раз чаще умирали в отличие от тех, кто привился полным курсом. Об этом сообщили сотрудники Управления национальной статистики Великобритании, ссылаясь на результаты проведенного исследования.

Так, ученым удалось выяснить, что уровень смертности среди непривитых граждан составил 849,7 на 100 тыс. человек. Привитые пациенты умирали намного реже - 26,2 случая на 100 тыс. человек. Зафиксированы и меньшие показатели среди тех, кто не вакцинировался полным курсом. К примеру, смертность среди людей, которые не прошли полный курс и заболели коронавирусной инфекцией, была в 8 раз ниже - 105,3 на 100 тыс. случаев.

Соответствующие данные представлены за период с января по сентябрь 2021 года. При этом ученые соглашаются, что информация может быть несколько преувеличенной, однако они не стали оспаривать факт такого значительного разрыва в цифрах. Проанализировав данные о низком уровне вакцинации в Великобритании, эксперты не исключают ухудшения статистики до марта месяца.