• Александр Мясников

Мясников объяснил, с чем связан осенний рост заболеваемости коронавирусом в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мясников объяснил, с чем связан осенний рост заболеваемости коронавирусом в России

ноября 03, 2021 - 10:41
Раздел:

Увеличение количества заболевших и умерших от коронавируса, которое наблюдается сейчас в России, никак не связано с тем, что люди стали больше вакцинироваться. Происходящее сегодня – это результат низкого уровня вакцинации летом. Такое мнение высказал врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Доктор заметил, что еще не так давно его сын, обучающийся во Франции, спрашивал: в России ещё не говорят: «смотрите: вакцинируем все больше, а в реанимациях людей прирастает и прирастает!»?  Тогда во Франции уже вовсю обсуждалась эта тема.

«Тогда у нас в России вакцинация вообще была в зародыше, но наконец-то дело сдвинулось и эта тема возникла также теперь и у нас. Когда я писал - вакцинируйтесь сейчас, в ноябре будет по 40 тысяч заболевших и 1000 умерших в день, все массово от меня отписывались. Ну, вот приплыли, имеем то, что имеем», - заявил Мясников.

По его мнению, то, что сегодня вакцинироваться стали в разы больше, никак не может повлиять на нынешнюю ситуацию.

«Эту ситуацию мы проиграли в августе! От первой инъекции до защиты - 1,5-2 месяца!!! Сегодня возросшие темпы вакцинации работают на следующую мартовскую (февральскую?) волну. Вот тогда и посмотрим и посчитаем. Повторюсь-то, что происходит сегодня - это результат низкого уровня вакцинации летом!» - заключил врач.