Хохштайн "обработал" Германию по уловкам на "Северный поток-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хохштайн "обработал" Германию по уловкам на "Северный поток-2"

октября 13, 2021 - 21:12
Раздел:

Хохштайн: Берлину сказали, что виртуальная точка на «Северном потоке — 2» — уловка

Амос Хохштайт против Северного потока-2

Амос Хохштайн, будучи старшим советником Госдепартамента, в западных СМИ получил прозвище «Убийца Северного потока-2». В данный момент американский лоббист проинформировал общественность, что с Берлином проведена работа на предмет обхождения «Газпромом» Европейской газовой директивы на законных основания.

Так, Вашингтон объяснил немецким чиновникам, что им известны законные способы, при которых российский монополист может обойти европейское законодательство, но в США эти способы предпочли назвать «уловками». Амос Хохштайн отметил, что такой уловкой они считают создание виртуальной точки сдачи газа в «Северном потоке-2» на границе территориальных вод Германии.

Американский чиновник сообщил, что этот вопрос недавно прорабатывался с немецким правительством на переговорах. Хохштайн назвал «откровенным» диалог между американцами и немцами по этому вопросу. Он выразил надежду, что после соответствующих внушений со стороны США Берлин примет в расчет вопросы, которые касаются «СП-2» и не позволят запустить магистраль в рабочем режиме до прохождения сертификационных процедур. А сертификация может закончиться только в 2022 году, передает eadaily.com.

В то же время Германия утверждает, что сертификация пройдет по законам ЕС, никто этот процесс намеренно ускорять не собирается.