В России назвали "идиотским" сценарий молниеносного удара НАТО по Калининграду

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России назвали "идиотским" сценарий молниеносного удара НАТО по Калининграду

января 31, 2021 - 17:51
Раздел:

Мураховский оценил опубликованный сценарий удара НАТО по Калининграду

Эксперт назвал план удара НАТО по Калининграду клиническим идиотизмом

Эксперты издания Over Defense опубликовали сценарий нанесения превентивного удара НАТО по Калининграду и Балтийскому флоту. В свою очередь, главный редактор журнала “Арсенал Отечества” увидел во всем этом признаки “клинического идиотизма”.

Опираясь на информацию CNA, специалисты издания предположили, что в случае вооруженного конфликта, силы военно-политического блока попробуют уничтожить пусковые установки баллистических ракет малой дальности, способные переносить ядерные боеголовки, а затем примутся за корабли и инфраструктуру Балтийского флота. Также под прицелом НАТО якобы окажутся позиции ЗРК С-400, российские войска хранилища боеприпасов.

Американцы вместе с союзниками намерены воспользоваться опытом ликвидации Р-17 в период военных действий в Персидском заливе. Предполагает сценарий и задействование польских военных для уничтожения позиций РФ. При этом авторы предусмотрительно указали на то, что армии придется преодолевать в Калининградской области местность, полную озер и лесов. Не исключается также вариант ответной атаки натовцев российскими военными.

Ознакомившись с содержимым материала, Мураховский отметил, что подобного рода сценарии сочиняются десятками в год отдельными “экспертами” и разными негосударственными конторами. При этом он выразил сожаление из-за отсутствия настоящих специалистов по России на Западе.

“То захват Прибалтики россиянами, то штурм Калининграда, удары американскими бомбардировщиками по Балтийскому флоту, захват Сувалкского корридора. Во всем этом присутствует признак клинического идиотизма, когда авторы думают, что в России в этот момент будут заняты другими делами. Наверное, раздавать гуманитарную помощь и командовать парадами”, - заключил Мураховский.