Сбербанк выявил новую схему хищений мошенниками

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сбербанк выявил новую схему хищений мошенниками

октября 16, 2020 - 18:30
Раздел:

Клиенты Сбербанка рискуют столкнуться с новой схемой мошенничества

Сбербанк сообщил о новой схеме мошенничества со звонком «из прокуратуры»

Сотрудники Сбербанка предупредили граждан, что они могут стать жертвой обмана и лишиться своих денег. Теперь мошенники действуют под видом представителей прокуратуры.

Как удалось выяснить, в новой схеме мошенники так же действуют через телефонные звонки. Представляясь сотрудниками прокуратуры, они сообщают о вымышленных следственных действия в отношении работников банка. Далее они перезванивают еще раз в условленное время и просят клиента перевести определенную сумму на специальный счет, который на самом деле зарегистрирован на имя мошенника, отмечается в РИА Новости.

Банки неоднократно заявляли о том, что многие махинации осуществляются с использованием методов социальной инженерии. В нынешнем, 2020 году зафиксирован рост мошеннических операций. На сегодняшний день Сбербанк зарегистрировал до 3 млн. обращений клиентов о попытках обмана. Это в 2 раза больше, в сравнении с прошлым годом. Участились случаи обмана клиентов в период пандемии. К примеру мошенники начали размещать объявления о продаже тестов на коронавирус и компенсациях от государства.

 

Теги: