Сбербанк зарегистрировал собственную компанию для создания вакцины от COVID

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сбербанк зарегистрировал собственную компанию для создания вакцины от COVID

мая 18, 2020 - 09:25
Раздел:

Сбербанк зарегистрировал собственную компанию для создания вакцины от коронавируса

Сбербанк создал компанию для производства вакцины от коронавируса

Сбербанк зарегистрировал собственную компанию, которая займется разработкой вакцины от COVID-19. Не остались в стороне и сами сотрудники учреждения, пожертвовавшие на эти цели свои заработные платы.

ООО «Иммунотехнологии» было зарегистрировано 15 мая 2020 года и полностью принадлежит ПАО «Сбербанк». Оно будет специализироваться на масштабном производстве вакцины от коронавируса, разрабатываемой сотрудниками НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Возглавит компанию Дмитрий Ефимов - бывший топ-менеджер STADA CIS. В частности в «Иммунотехнологиях» планируется проводить научные разработки, осуществлять производство фармакологических субстанций и готовых лекарственных препаратов, с их дальнейшей оптовой реализацией. 

Кроме того уже известно, что уставной капитал компании составляет не менее 5 млн. рублей. На прошедшей неделе сотрудники банка получили письма с предложением принять добровольное участие в тестировании вакцины против COVID-19. Стоит отметить, ранее «Сбербанк» выделил свыше 3 млрд. рублей на борьбу с пандемией. В эту сумму также вошла апрельская заработная плата топ-менеджеров учреждения. 

Ранее Греф рекомендовал соотечественникам держать лишние деньги в рублях.