Российский программист Винник просит суд Парижа освободить его для встречи с умирающей женой

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Российский программист Винник просит суд Парижа освободить его для встречи с умирающей женой

сентября 14, 2020 - 21:59
Раздел:

Винник обратился к парижскому суду с просьбой освободить его для встречи с умирающей женой

Винник попросил суд Парижа отпустить его, чтобы увидеть умирающую жену

Во время предварительных слушаний, россиянин Александр Винник, который обвиняется во Франции в отмывании и вымогательстве денег, обратился к парижскому суду с просьбой освободить его из-под стражи. Он выразил желание встретиться со своими детьми и тяжело больной супругой, пишет РИА Новости.

Зачитав в зале заседаний обвинения и озвучив перечень пострадавших организаций, судья поинтересовался личной историей Винника. Вначале хакер из РФ отвечал кратко, но затем откровенно признался, что чувствует себя “плохо” во время предварительного заключения.

“Вы действительно этим интересуетесь? Мне никто не дает встретиться с моей умирающей супругой. Разве это интересует суд? Отпустите меня, чтобы я мог с ней повидаться и с детьми. Пусть она приедет и спокойно умрет”, - было сказано Винником.

Также он предположил, что его не отпускают из-за “предвзятого отношения, т.к. он русский”. Адвокаты хакера попросили суд одобрить просьбу, для того чтобы их подзащитный успел попрощаться с онкобольной женой. Однако прокурор потребовал держать Винника под стражей до вынесения решения суда. Рассмотрение дела по существу запланировано на период 19-22 октября нынешнего, 2020 года.

Теги: