Лавров о действиях оппозиции в Белоруссии: "Мы считаем это преступлением"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров о действиях оппозиции в Белоруссии: "Мы считаем это преступлением"

августа 24, 2020 - 14:09
Раздел:

Лавров увидел признаки давления на Тихановскую со стороны Запада

На Тихановскую могли оказать давление, заявил Лавров

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, могла оказаться под давлением со стороны Запада, поэтому продолжает призывать жителей страны выходить на митинги. К таким выводам пришел глава МИД РФ Сергей Лавров.

Своим мнением министр поделился во время форума «Территория смыслов». Лавров напомнил, что Тихановская уехала в Литву для того, чтобы уделить время своей семье, но через некоторое время начала делать жесткие заявления, призывая народ не прекращать акций протестов. При этом ее обращения звучат на английском языке, не на русском или белорусском.

«Видимо, это для того, чтобы услышал и главный адресат, который, вероятно, находится в западном направлении. Наверное, ей и за пределами Белоруссии не дали успокоиться», - было сказано руководителем министерства.

Также политик предположил, что проживающие на Западе оппозиционеры стремятся перевести ситуацию в Белоруссии на повторение «кровопролитного украинского сценария». Якобы тот, кто пытается повлиять на происходящее в республике, желает спровоцировать белорусских силовиков, чтобы была кровь.

«Мы считаем это преступлением», - заключил Лавров. Стоит отметить, представители силовых структур Белоруссии не вмешиваются в процесс проведения минных демонстраций.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко вооружился автоматом посещая собственную резеденцию в Минске.