Мясников: кальян для организма опаснее сигарет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мясников: кальян для организма опаснее сигарет

января 25, 2021 - 10:02
Раздел:

Врач, телеведущий и автор книг о здоровье А. Мясников заявил, что курение кальяна организму человека наносит более сильный вред, если сравнивать его с сигаретами. Об этом сообщило РИА «Новости».

«На самом деле, когда мы курим кальян, мы вдыхаем вредных веществ ровно столько, сколько если бы мы курили полторы пачки сигарет», — пояснил он.

Это связано с тем, что забавляющийся кальяном человек вместе с горячим дымом вдыхает и образовавшиеся при сгорании забивки курительного прибора микрочастицы, способные нанести термотравмы легким, что впоследствии может привести к онкологическому заболеванию.

Высказался специалист и об отсутствии безопасных форм курения. Даже сигары и трубки, могущие привести к раку ротовой полости, не являются таковыми.

Кальян — это прибор для курения табака в чистом его виде, а также табачных и бестабачных смесей. При этом вдыхаемый курильщиком дым перед попаданием в дыхательные пути проходит через воду и избавляется от части содержащихся в нем вредных примесей.

Ранее Мясников сообщил о существовании неочевидного признака онкологического заболевания. Им может быть тромб, образовавшийся в кровеносной системе на фоне рака. Поэтому, если обнаружены тромбы, то нужно пройти обследование с целью выяснения причин их образования и исключения опасной болезни.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!