В «Фейсбуке» на сутки заблокирован аккаунт считающего американцев «охамевшими» Рогозина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В «Фейсбуке» на сутки заблокирован аккаунт считающего американцев «охамевшими» Рогозина

января 24, 2021 - 18:37
Раздел:

Рогозин в спецодежде

Аккаунт главы корпорации «Роскосмос» Д. Рогозина в соцсети «Фейсбук» был заблокирован на 24 часа после того, как он прокомментировал твит экс-посла США в РФ М. Макфола. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся "свобода слова" на американский манер», - сказал Рогозин.

В одном из своих постов в соцсети «Твиттер» американский дипломат призвал освободить оппозиционера Навального и сопроводил его хэштегами #FreeNavalny и #FreeNavalnya. Позднее он был удален.

Ему Рогозин ответил в «Фейсбуке». Публикация была критичной и вскоре ее тоже удалили.

«Раньше англосаксы нас хотели превратить в банановую республику, обзывали "бензоколонкой", теперь предлагают назвать именем своего кумира и агента. Мда. Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте. А в делах нашей страны мы сами разберемся», — написал Рогозин.

Ранее МИД РФ обвинил посльство США в России, сообщившее о месте и времени проведения акций 23 января текущего года с целью поддержки Навального, в подстрекательстве протестов и одобрении насильственных действий.