В Госдуме отреагировали на призывы Европейского парламента блокировать «Северный поток-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме отреагировали на призывы Европейского парламента блокировать «Северный поток-2»

января 22, 2021 - 14:02
Раздел:

Укладка труб на морском участке газопровода

Председатель комитета ГД по международным делам Л. Слуцкий считает вмешательством и давлением на правосудие действия Европарламента, призывающего к незамедлительному блокированию проекта «Северный поток-2» и наложению санкций из-за ареста создателя ФБК А. Навального. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

«Призывы Европарламента к немедленному блокированию проекта «Северный поток – 2» и санкциям из‑за ареста Навального – форма вмешательства и давления на правосудие. Принятая резолюция как раз и является ярчайшим проявлением двойных стандартов, к осуждению которых буквально вчера призывала в свою очередь ГД в специальном заявлении», — сказал Слуцкий. 

Депутат добавил, что резолюция Европарламента не отличается от поступавших из других стран высказываний по поводу задержания Навального, а также игнорирует понятия «логика правовых действий» и «выполнение закона».

Слуцкий отметил, что позиция европарламентариев не относится к сильному звену в общей цепи провокации, в которой Навальный используется в качестве пешки.

Здесь же он напомнил, что подобные резолюции не требуют обязательного исполнения, а носят лишь рекомендательный характер и предназначены для поддержки русофобии и отвлечения внимания от стоящих перед западными странами проблем в вопросах демократии.

В конце депутат заявил, что высказывания А. Меркель говорят о том, что останавливать «Северный поток-2» из-за Навального никто не собирается и назвал призывы Европарламента хоть и громким, но холостым выстрелом.