Клинцевич о ситуации в Белоруссии и позиции Латвии: “Шутить над этим ни в коем случае нельзя”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Клинцевич о ситуации в Белоруссии и позиции Латвии: “Шутить над этим ни в коем случае нельзя”

августа 20, 2020 - 11:07
Раздел:

Член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию, происходящую в Белоруссии после выборов президента и рассказал о своем видении, почему Латвия не стала признавать Тихановскую

Франц Клинцевич, Светлана Тихановская, флаг Латвии

По мнению российского политика Латвия стала одной из немногих стран, понимающей, что происходящее в Белоруссии имеет далеко не однозначные причины и основания событий на самом деле не те, которые пытаются представить западные спецслужбы.

И то, что лидеры Китая и России поздравили Лукашенко в победе на выборах, говорит о многом. В ситуации с Латвией, безусловно, есть какие-то нюансы. Но выборы состоялись, Запад пытается разделить белорусское общество. И на этом конфликте пытаются навредить России и втянуть ее в эту авантюру. Именно поэтому мы говорим: все, что происходит в Белоруссии, — это дело белорусов. И они сами с этим разберутся. Они серьезные ребята, — передает слова Клинцевича РИА Федеральное агентство новостей.

Сенатор уверен, что попытки Тихановской сменить власть в Белоруссии чревата разрывом отношений в Россией и ряда других союзников, последствия которого не принесут ничего хорошего.

Вряд ли в таком случае Белоруссия сможет выстроить конструктивные отношения с Европой. Разрыв с Россией приведет и к серьезным социальным потерям и катаклизмам. Шутить над этим ни в коем случае нельзя, — прокомментировал эксперт.

Единственно правильным решением Клинцевич считает решение возникающих проблем непосредственно участниками отношений. Участие сторонних государств не приемлемо.

... Позиция Латвии, на мой взгляд, правильная. Переговоры надо вести с Минском. Белоруссия — суверенное государство, — заключил член Совфеда.

Напомним, уже вторую неделю после выборов президента в Белоруссии не утихают протестные волнения. Латвия стала одним из немногих государств, выступивших с отказом признать победителем голосования кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что пока “неизвестны реальные результаты”, Тихановская не может быть признана победителем. Кроме того, по мнению латвийского дипломата, внутренние проблемы страны должны решаться только с Минском, а не с кем бы то ни было.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, что власти Германии поддерживают связь со Светланой Тихановской лишь в целях получения информации относительно обстановки в стране.