В Германии заявили, что Тихановская нужна для получения информации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии заявили, что Тихановская нужна для получения информации

августа 19, 2020 - 13:11
Раздел:

Тихановская не станет президентом Белоруссии, заявил политолог

Тихановская не станет президентом Белоруссии, заявил политолог

В беседе с журналистами издания Актуальный комментарий немецкий политолог Александр Рар рассказал, как власти Германии намерены действовать в отношении Белоруссии. При этом он добавил, что представитель оппозиции Светлана Тихановская не станет президентом республики по одной причине.

Согласно слов эксперта, власти Германии поддерживают связь со Светланой Тихановской, но лишь с целью получения информации относительно обстановки в стране. «Это не переговоры, а способ информирования Германии о ситуации в республике. Никто не сделает Тихановскую президентом и не посадит на белорусский трон. Для этого необходимо провести легально повторные выборы», - сказал политолог.

Также он добавил, что страны восточной части Европы призывают сделать Тихановскую временным президентом, но это невозможно, поскольку изначально необходимо доказать фальсификацию результатов выборов.

«Лукашенко находится под таким давлением, что ему придется показать настоящие цифры и быть более прозрачным с народом», - заключил Рар.

Стоит отметить, опасаясь второго геополитического конфликта с РФ из-за Белоруссии, Германия намерена действовать более осторожно и призывать к диалогу. Также ранее выяснилось, что в ЕС обдумывают вариант применения санкций.