• Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев: «Глава ЦРУ преследовал в Москве две цели»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: «Глава ЦРУ преследовал в Москве две цели»

ноября 08, 2021 - 20:04
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев

«Визит главы ЦРУ Уильяма Бёрнса в Москву не имел отношения к Украине». Таким мнением поделился с ИА «Внешнеэкономические связи» директор коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев.

Бёрнс прибыл в столицу России 2 ноября. В ходе своего визита он провел встречи с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым и главой Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. Глава ЦРУ также пообщался по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным.


Уильям Бёрнс

CNN назвала целью визита Уильяма Бёрнса в Москву «предупреждение России по Украине». По их информации, глава ЦРУ дал понять первым лицам России, что Штаты «внимательно следят за увеличением числа войск РФ близ границы с Украиной».

Эдуард Буданцев озвучил свою точку зрения на причины приезда Уильяма Бёрнса в Москву:

-Когда визит главы ЦРУ в Москву связывают с Украиной, то это значит, что реальная миссия Бёрнса касается чего угодно, только не Украины. Можно даже лично не знать Уильяма, и даже не читать его книг. Достаточно осмыслить заголовок последней, который красноречиво звучит на русском языке. "Невидимая сила" Бёрнса - это его credo как дипломата и разведчика. Предположу, что Бёрнс приезжал в Россию для решения двух вопросов: поиска контрагента для совместной работы США и России в киберпространстве, и мониторинг российской позиции по Китаю. Недавняя статистика торгового оборота РФ и Китая, выложенная в свободный доступ сразу после возвращения Бёрнса в Штаты, а также интенсификация российско-американских консультаций по кибербезопасности, показывают, что мы приняли подачу от США и начинаем игру на повышение ставок, - сказал эксперт.