• Председатель коллегии адвокатов "Диктатура законов" Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев: «Новый миропорядок нуждается в инновациях»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: «Новый миропорядок нуждается в инновациях»

сентября 15, 2021 - 17:11
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов "Диктатура законов" Эдуард Буданцев

«В Большой Игре цивилизаций нельзя отказываться от технологий». Такое мнение озвучил председатель коллегии адвокатов "Диктатура закона" Эдуард Буданцев.

Программный текст Андрея Девятова про «Третью Орду» и «небополитику» отрицает значимость биг-дата и цифровых технологий в целом. Новый номадизм, основанный на структурах ШОС, по замыслу Девятова, является основой сопротивления «глобальному управляемому хаосу», т.е. сценариям корпораций и новой мировой – в основном атлантисткой – элите. Справедливо обозначая ключевые программные произведения глобальных регуляторов – книги Жака Аттали "Краткая история будущего" (2009) и Клауса Шваба "COVID-19. Великая перезагрузка" (2020), футуролог предлагает подумать о «новом мировом порядке», обозначенном как «Третья Орда».

-Можно по-разному относиться к «ордынству», однако любой цивилизационный замысел, предполагающий именно «порядок» на Земле, не должен игнорировать технологии и прогресс. Как раз наоборот, ШОС, интегрирующий серьёзный технологический потенциал стран-участниц, должен задавать стандарты новых технологий, тех же самых «больших данных» и кибербезопасности. Российские разработки в этой сфере я считаю лучшими в мире, и потому не совсем правильно отказываться от очевидных преимуществ. Подчеркну, что цитируемое и другие размышления футурологов и визионеров появляются достаточно часто, что говорит о запросе на образы будущего, альтернативные существующим. Генератором новых горизонтов и альтернативных нынешним механизмов планетарного баланса могли бы стать структуры ООН, оснащённые технологиями GDA, - сказал Эдуард Буданцев.

Напоминаем, ранее к участию в создании Global Digital Alliance (GDA) - Международного цифрового альянса, призывал председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Эта независимая некоммерческая организация предлагает принципиально новый подход, где новейшие технологии блокчейна будут применяться на условиях прозрачности, равноправия и при неукоснительном соблюдении международного права.

Global Digital Alliance (GDA)