Эдуард Буданцев: информационная безопасность невозможна без международного сотрудничества

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: информационная безопасность невозможна без международного сотрудничества

февраля 15, 2021 - 14:11

Эдуард Буданцев: информационная безопасность невозможна без международного сотрудничества

Эдуард Буданцев выступил за формирование сферы информационной безопасности в мире

Интерес крупных инвесторов подстегнул курс биткоина, который взлетел до отметки выше $49 тысяч за единицу. Соединенные Штаты Америки, задающие тон в международной финансовой системе, выступили за разработку четких правил в этой сфере. Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Мария Пирс заявила, что:

«Срочно необходим четкий режим регулирования криптовалют, поскольку крупные компании, такие как Tesla Inc, BNY Mellon Corp и Mastercard Inc, используют альтернативный класс активов».

Юрист отметила, что на рынок вышло новое поколение инвесторов, однако убеждена, что в новой отрасли нужно разработать четкие правила, которые позволили бы криптоактивам выйти из серой зоны в правовое пространство, не опасаясь нарушения закона.

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев солидарен с этой инициативой лишь с одной оговоркой - в разработке этих правил, о которых говорит американка, должны быть задействованы эксперты всех ведущих стран мира.

«Если в какой-то сфере отсутствует четкое законодательство и нормативы – свято место пусто не бывает. На смену правовым идут новые, «альтернативные» кодексы и правила жизни. Часто не правовые по содержанию, если говорить о криминальной составляющей. Либо регуляторы позволяют себе недобросовестно использовать право в пользу заинтересованных лиц», - поделился своим мнением юрист.

Эксперт считает, что глобальные регуляторы напрямую ответственны за размытие правовых систем и скептическое отношение к закону. Он назвал позором дела искусственного «отлучения» человека от технологий. В качестве примера он указал на преследование IT-ученых и интернет-визионеров, таких, как Павел Дуров, Александр Винник, Джулиан Ассанж со стороны того самого правосудия и регуляторов, которые ратуют за прогресс. По этой причине большого оптимизма призывы госпожи Пирс из SEC у адвоката не вызвали.