• Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах

Ярослав Богданов: «Визит Зеленского в ООН не решит проблем Украины»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Визит Зеленского в ООН не решит проблем Украины»

сентября 13, 2021 - 21:20
Раздел:

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах

«Надежды Владимира Зеленского на ООН достаточно призрачны, однако Антониу Гуттеришу нужно усилить статус руководимой им организации». Таким мнением поделился с ИА «Внешнеэкономические связи» председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

В понедельник, 13 сентября Офис президента Украины заявил о том, что Владимир Зеленский примет участие в 76-й сессии Генассамблеи ООН, назначенной на конец сентября. Однако, на текущий момент остается неясным, полетит ли Зеленский в Нью-Йорк, или предпочтет появиться перед участниками Генассамблеи посредством видеосвязи. Неопределенность в этом вопросе объяснили нежеланием Зеленского лететь в Нью-Йорк, чтобы "просто постоять на трибуне ООН". Очевидно, что украинский лидер рассчитывает получить в Нью-Йорке весомые преференции, о чем откровенно заявил его пресс-секретарь.

Перспективы предстоящего визита Зеленского в ООН оценил председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов:

-Проблемы Украины, о которых на новом уровне хочет заявить президент страны Зеленский, являются следствием социальной и национальной политики её истеблишмента, и даже при участии ООН этот проблемный узел не развязать. При этом в орбиту ООН как глобального регулятора всё чаще попадают социальные и национальные вопросы, плюс известная чуткость самого Генерального секретаря, которую он проявляет, например, в отношении Афганистана, рано или поздно поставят вопрос об участии ООН в более широком спектре гуманитарной проблематики. В принципе, ООН сегодня ставит на повестку дня вопросы, актуальные для всего человечества, но решения этих вопросов запаздывают, находятся в большом отрыве от этого переднего края. Разработки по усилению статуса и эффективности работы международной организации ведут специалисты и эксперты GDA.

Global Digital Alliance (GDA) - Международный цифровой альянс, независимая некоммерческая организация, ставящая перед собой задачи по организации взаимодействия компаний, корпораций и научных коллективов в области высоких технологий.

Global Digital Alliance (GDA)