Борис Грызлов: «Украинская власть перешла все разумные границы»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Борис Грызлов: «Украинская власть перешла все разумные границы»

ноября 24, 2021 - 21:45
Раздел:

Продолжая обстрелы Донбасса, применяя беспилотники против мирного населения, украинская власть перешла все границы разумного. Такую мысль озвучил представитель РФ в контактной группе по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины Борис Грызлов.

Российский политик отметил тот факт, что официальный Киев открыто "бравирует" тем, что нарушает минские соглашения. Здесь Грызлов имел в виду факт, что в достигнутых договоренностях присутствует пункт о запрете на использование боевых БПЛА.

-Кроме того, киевская власть продолжает незаконно удерживать представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка, - отметил Борис Грызлов, чьи слова цитирует РИА Новости.

В среду, 24 ноября прошло заседание группы, в ходе которого представители ДНР и ЛНР уточнили вопрос по поводу обстрела территорий Донбасса украинскими беспилотниками. Глава СММ ОБСЕ Яшар Халит Чевик подтвердил, что минскими соглашениями это запрещено. Еще одним нарушением является факт прозвучавших из уст главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного заявлений о разрешении командирам открывать огонь на местах по собственному усмотрению.

-Киев перешел все разумные границы, продолжая обстрелы Донбасса и заявляя о применении боевых беспилотников. Он [Киев - прим. ред] демонстрирует полную деградацию своей позиции по вопросу политического урегулирования, - заявил Борис Грызлов по итогам прошедшего заседания.