• Сергей Марков

Марков призвал жестко ответить на резолюцию Европарламента по выборам в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Марков призвал жестко ответить на резолюцию Европарламента по выборам в России

сентября 15, 2021 - 11:50
Раздел:

России следует очень жестко отреагировать на резолюцию Европарламента по выборам в Гсодуму, используя момент явного проявления радикализма. Такое мнение высказал российский политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в своем Телеграм-канале.

Эксперт заметил, что Европарламент подготовил резолюцию по выборам в России, где объявляет эти выборы нечестными, не признает их результаты и не признает новых депутатов Госдумы депутатами. Кроме того, Европарламент там заявляет, что и Владимира Путина не будет признавать президентом после 2024 года, так как ему не нравятся поправки в конституцию России.

«Резолюция, полагаю, будет скорректирована в сторону смягчения. Потому что эта резолюция готовилась параллельно с подготовкой массовых акций протеста в России сразу после выборов по белорусском сценарию. И предполагалось, что будет такая системная резолюция Европарламента вместе с массовыми выступлениями. И все это нанесет колоссальный удар по легитимности Госдумы и по легитимности президента Путина», - написал аналитик.

Он добавил, что массовые протесты по белорусскому сценарию российские власти сорвали. А в Европарламенте больше всего обсуждали не выборы, а то, будут ли массовые беспорядки в России и как помочь протесту против Путина. Но с этим в Европе уже опоздали, считает политолог.

По его мнению, в итоге жесткая резолюция Европарламента провисает в одиночестве. Но она является грубым нарушением международного права и грубым отрицанием демократии.

«Полагаю, что России нужно очень жестко отреагировать на резолюцию Европарламента. Воспользоваться моментом, где явно проявлен радикализм Европарламента. И объявить резолюцию […] экстремистским документом. А в отношении всех, кто за нее голосовал, ввести персональные санкции. Всех, кто поддерживает эту резолюцию, считать экстремистами. Жестче надо, жестче. Тогда и будет диалог», - заключил политический эксперт.