Грудинин предложил простой способ снижения цен на продукты в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Грудинин предложил простой способ снижения цен на продукты в России

июля 28, 2021 - 02:14
Раздел:

Павел Грудинин, фото

Бизнесмен и экс-кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин считает, что для того, чтобы в России снизились цены на продукты в стране, следует ввести практику установления справедливых цен на сельхозпродукцию.

Свое мнение предприниматель выразил в эфире YouTube-канала КПРФ «Красная Линия». Он отметил, что в России, к сожалению, много посредников, которые имеют большую выгоду, чем сами производители сельскохозяйственной продукции. Он пояснил, что порой фермерские хозяйства продают свою продукцию по 10 рублей, а на рынке цены на нее уже составляют 80 рублей, а в магазинах – 100 рублей.

Грудинин отметил, что для того, чтобы исправить существующее положение в ценообразовании, КПРФ уже предлагала неоднократно устанавливать справедливые цены на сельскохозяйственные продовольственные товары. Особенно это следует сделать с продуктами первой необходимости.

По словам бизнесмена, такой способ является «абсолютно рыночным методом». Его практикуют в Израиле, США и других странах. Он добавил, что это не дает перекупщикам и спекулянтам повышать стоимость продуктов. Грудинин отметил, что также следует изменить государственную политику в плане развития сельского хозяйства. По его мнению, следует не менее 10% бюджета направлять на развитие сельских территорий и производство сельскохозяйственной продукции.