Немецкий политик считает, что без России Германия превратится в мировую провинцию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немецкий политик считает, что без России Германия превратится в мировую провинцию

января 22, 2021 - 11:18
Раздел:

Вальдемар Гердт, фото

Отношения с Россией для Германии сейчас являются сложным вопросом. Восточные и западные немцы воспринимают по-разному Российскую Федерацию. Такого мнения придерживается депутат парламента Германии от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции проводимой медиагруппой «Патриот» и РИА ФАН, сообщает "Экономика сегодня".

Политик отметил, что еще в нулевых годах в Берлине делали ставку на стратегическое партнерство с Москвой. Однако, за время правления канцлера Ангелы Меркель все изменилось и это партнерство ушло в историю. А в последние 7 лет под натиском США Германия и вовсе переформатировала двустороннее сотрудничество с Россией. И если простой народ не сильно настроен против РФ, то в Бундестаге антироссийская риторика усиливается, что не очень хорошо для самой Германии.

Ранее немецкий экспорт был ориентирован на российский рынок, а сейчас Россия ушла на второй план. Так же, как и Россия оказалась на вторых позициях в немецком экспорте. Исключением стал газопровод «Северный поток-2», который Россия и Германия «отстаивают» совместно.

Сейчас, по словам Гердта, Германии нужно найти выход на центральноазиатский и китайский рынки. А помочь в этом могла бы Россия. Если этого не произойдет, то экономике Германии останется совсем немного, а далее страна может превратиться в «мировую провинцию, которую заселят арабы и превратят её в свой стан».