Лавров оценил намерение США заблокировать Telegram

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров оценил намерение США заблокировать Telegram

января 18, 2021 - 22:44
Раздел:

Сергей Лавров проводит пресс-конференцию 18 января 2021 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров одной фразой оценил намерение США заблокировать Telegram. Об этом глава российской дипломатии рассказал на пресс-конференции в понедельник, 18 января. Сергей Лавров отметил, что уже слышал о том, что в США пригрозили заблокировать мессенджеру возможность предоставлять свои услуги.

«Это будет интересно», - сказал глава МИД РФ.

Напомним, что популярность Telegram в США резко возросла на фоне блокировки аккаунтов президента США Дональда Трампа в американских соцсетях. Американские пользователи, да и в других странах мира начали скачивать мессенджер Павла Дурова в надежде на то, что в Telegram их минует участь блокировки.

Почти молниеносно на такой поворот отреагировала американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web. Она подала иск в суд на компанию Apple, в котором потребовала удалить из магазина приложений App Store мессенджер Telegram. Поводом к этому стало то, что в мессенджере публиковались призывы перед беспорядками в Капитолии, а также "антисемитского и другого разжигающего ненависть контента".